太陽能模組應用

一般戶外使用的太陽能模組玻璃受環境污染,其透光率會因髒遮蔽而衰減,進而造成模組發電量顯著衰減。雖然品質優良的TiO2光觸媒具有自我清潔的效能,可減低髒遮蔽所衍生的問題,但TiO2折射率高達2.0-2.3,鍍膜後的玻璃單面反射率為11%以上,並不適合做為PV模組的採光玻璃使用。泉耀研發了結合抗反射和光觸媒特性的多孔性超親水複合奈米材料,不但具有TiO2光觸媒優秀的自我清潔能力,同時也具有抗反射膜層增加玻璃透光率的效能。
我們的材料除了可在模組封裝前噴塗在玻璃上、在封裝後對模組直接噴塗,也可以在已安裝的模組上進行塗布,使用上非常便利。此外,泉耀也研發了專門針對玻璃以及太陽能模組進行鍍膜噴塗的一套濕式噴塗系統,容易與玻璃或是模組產線結合。


ONID-SCA增透光光觸媒處理劑

ONID-SCA是結合抗反射和光觸媒特性的多孔性超親水複合奈米材料,榮獲數個國際發明專利,純水基溶膠,不含重金屬,綠色環保,無毒無害,應用範圍廣。不但有TiO2的自我清潔能力,所形成的多孔性的膜層也有良好的增透光效能,可塗布在各種玻璃表面,成膜迅速,耐候性佳,方便使用濕式加工法鍍膜。




ONID噴塗設備/Turnkey System

ONID噴塗設備是泉耀專門為二氧化鈦水溶膠及其複合的材料所量身打造的噴塗系統,經過多年不斷反覆測試調校,能確保噴塗結果的一致性和膜層的均勻度,以達最佳的鍍膜表現。此外,本公司也提供針對玻璃噴圖的套裝Turnkey System,除了噴塗設備本身,更包含了噴塗材料、噴塗隔間、專用排風設備等,能在最短的時間內融入生產。

PAGETOP
Copyright © 泉耀科技股份有限公司 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.